首页 > 操作系统频道 > 虚拟机 > 正文
VirtualBox虚拟机CentOS上网并主宿互访
2015-03-04     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

    VirtualBox虚拟机CentOS上网并主宿互访

    1.VirtualBox中的虚拟网卡。VirtualBox安装完成后,会在系统中装一块虚拟网卡,我们在管理->全局设定中可以看到。

   

   

    2.选择网络,可以看到一块网卡,这块网卡是在 Host-Only 连接方式中,主宿机互访的桥梁。

   

   

    3.主机访问虚拟机通过Host Only的方式实现。

    主机访问虚拟机这个是最简单的。通过在网络连接1中选择 Host-only Adapter ,我们的虚拟机就可以获得一个内网的地址,主机可以直接访问这个地址。我们可以使用DHCP,也可以自己指定IP,多数情况下,都会指定一个固定的IP。

    4.现在要想实现虚拟机上网,我们可以为虚拟机再添加一块网卡,通过Bridge或者NAT方式,达到虚拟机上网的目的。我自己测试NAT方式成功。

    5.CentOS开机后仍无法上网,ifconfig发现第二块网卡默认没有启动。我们可以通过ifconfig命令让CentOS开启第二块网卡,方式如下:

    Linux代码

    $ sudo ifconfig eth1 up

    $ sudo dhclient eth1

    6.再次ifconfig查看发现第二块网卡已经启动并获得IP地址。测试ping www.baidu.com通了。但是现在还不是庆祝胜利的时候,因为当我们重新启动虚拟机后,CentOS不会自己驱动第二块网卡,还必须手动的运行ifconfig来驱动。这步还没有学会。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇: VMware 8安装苹果操作系统Mac OS X 10.7 Lion正式版
下一篇: virtualbox网络ip互访+主客机上网设置
相关文章
图文推荐
排行
热门
Windows
Linux
命令脚本
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。