首页 > 操作系统频道 > 虚拟机 > 正文
virtualbox虚拟机NAT网络模式
2015-03-04     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

    virtualbox虚拟主机上面联网方式中NAT模式是最简单的实现虚拟机上网的方式,你可以这样理解:Vhost访问网络的所有数据都是由主机提供的,vhost并不真实存在于网络中,主机与网络中的任何机器都不能查看和访问到Vhost的存在。

    虚拟机与主机关系:只能单向访问,虚拟机可以通过网络访问到主机,主机无法通过网络访问到虚拟机。

    虚拟机与网络中其他主机的关系:只能单向访问,虚拟机可以访问到网络中其他主机,其他主机不能通过网络访问到虚拟机。

    虚拟机与虚拟机之间的关系:相互不能访问,虚拟机与虚拟机各自完全独立,相互间无法通过网络访问彼此。

    IP:10.0.2.15

    网关:10.0.2.2

    DNS:10.0.2.3

    一台虚拟机的多个网卡可以被设定使用NAT, 第一个网卡连接了到专用网10.0.2.0,第二个网卡连接到专用网络10.0.3.0,等等。默认得到的客户端ip(IP Address)是10.0.2.15,网关(Gateway)是10.0.2.2,域名服务器(DNS)是10.0.2.3,可以手动参考这个进行修改。

    所有虚拟机刚新建好后都默认这种模式联网。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇: vmware上centos的一次网卡配置经历
下一篇: VMware vSphere服务器虚拟化实验一ESXi 5.1简介与通过PXE网络部署
相关文章
图文推荐
排行
热门
Windows
Linux
命令脚本
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。