首页 > 操作系统频道 > windows系统 > 正文
华硕主板神附件:DDR3内存槽扩展出两个M.2 SSD口
2017-01-10     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

固态盘是目前最火的DIY硬件之一了,有着“老机焕发新春”的性能魔力。

从板型来讲,目前的SSD有2.5寸SATA3、PCB板型的PCIe高端产品以及M.2、U.2等。

因为不需要接线、外形最迷你、性能强大,M.2 SSD渐渐成为笔记本、台式机的明星产品。

目前在主板上,M.2接口一般位于PCIe 3.0插槽附近,但可能会因为多槽显卡、高端网卡等被侵占空间,甚至有些主板根本就没有。

华硕日前发布了ROG Maximus IX Apex主板,比较独特的是有三条内存插槽,其中两条可组建双通道DDR4,还有一条DDR3

现在,他们展示了DIMM.2配件,原来这条DDR3内存插槽的作用是扩展出带两个M.2接口的立式PCB,速度为32Gbps。

因为是Z270芯片组,所以插入标压DDR3内存肯定是不行的。

这个配件的确很有意思,不过疑问是能否被那些没有M.2的老主板用上,至少带宽这点,DDR3肯定是能喂饱M.2 SSD的

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:如此悲催:雷蛇霸气三屏游戏本CES展会现场被偷
下一篇:返回列表
相关文章
图文推荐
排行
热门
Windows
Linux
命令脚本
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。