首页 > 操作系统频道 > windows系统 > 正文
别了 SATA3!群联推低价PCIe固态盘主控:普及NVMe
2017-01-09     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

固态盘最核心的两大件就是主控和闪存,降价普及的重担均压在他们身上。

CES期间,群联Phison展示了低成本的NVMe主控方案E8系列,包括搭配DRAM的PS5008-E8和无DRAM的PS5008-E8T。

E8主控走的是PCI Express 3.0 x2通道,虽然不是更高级的x4,但对比SATA 3仍有3倍的带宽优势,读写轻松上1GB/s(对于三星960 EVO/PRO这种把x4的带宽都用尽的消费级旗舰,毕竟用的人还不多)。

现场展示的数据是,连续读取1132MB/s,写入 1056MB/s,据说最终调试的目标是1600MB/s和1300MB/s。

E8主控定于今年3月出货,将走性价路线,承担起普及M.2 NVMe固态盘的重任。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:全千兆四天线!极路由全新定制版:0元拿
下一篇:Intel第七代酷睿为PC带来的10大革新:Optane存储服了
相关文章
图文推荐
排行
热门
Windows
Linux
命令脚本
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。