首页 > 操作系统频道 > 虚拟化技术 > 正文
独领风骚时代逝去 服务器虚拟化开始分羹
2015-05-11     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

 

当今服务器市场是一个基于整合X86平台的市场,任何一个拥有超过一台物理服务器的企业,都应该拥有自己的虚拟化策略,用来部署一个高度虚拟的x86服务器平台。现在,越来越多的企业级用户已经开始接受并且部署虚拟化技术了,超过半数的x86工作负载也已经实施了虚拟化,据权威市场调查机构Gartner预测,到2016年中国70%的X86企业服务器将实现虚拟化。

 

 

X86服务器平台

避免被绑定于某一厂商,是企业决策者在制定服务器虚拟化策略时需要考虑的关键因素。随着技术的进步和新产品投入市场,企业在部署能够满足其需求的解决方案时经常选择受限,因为企业已经被紧紧地束缚在某一厂商上,但是要想把新技术迁移到新平台上,不仅技术难度比较大,而且对于公司的开支也将是巨大的。因此,在选择虚拟化技术时,需要确保底层虚拟平台具有开放性,并有一个强大的生态系统对其进行支撑。

独领风骚时代即将过去

现在,在业界一提到虚拟化技术,相信有95%的人首先会想到VMware,的确,VMware在虚拟化领域的领头羊地位确实不容小视,然而,VMware已不再是X86虚拟化市场顶部唯一的供应商了。由一家厂商统治虚拟化市场的时代已经终结, SPECvirt的数据显示,性能和扩展性的优势已经不再是由一家企业独霸天下了。

多数企业用户会持续使用的基本功能,目前市场上的大部分产品都能够实现。ArsTechnica网站上刊出的一篇文章评论到,当前的虚拟化市场当中,VMware是老大,微软Hyper-V老二,思杰Xen第三,红帽和甲骨文在争夺第四把交椅。

 

 

思杰Xen虚拟化平台

用户在选择虚拟化厂商的“可选项”变多了,出于对成本和潜在的厂商锁定问题的担心,越来越多的企业在采取“第二供货源”的策略,在企业的另一个部门部署不同的虚拟化技术。尽管异构虚拟化的管理难度很大,但部署多个管理程序的数据中心将在2013年成为现实。

 
点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:457亿美金 虚拟化技术的潜在经济效益
下一篇:X86服务器虚拟化已成为主流
相关文章
图文推荐
排行
热门
Windows
Linux
命令脚本
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。