首页 > 操作系统频道 > DOS命令脚本 > 正文
XP系统注册表如何快速还原到上次成功启动时的状态
2015-02-25     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

    XP系统出现文件损坏或者丢失,导致无法成功进入系统,我们可以让XP系统注册表还原到上次成功启动时的状态,电脑也就能够成功进入到系统

    虽然目前新电脑配置都比较高端,所以安装的多是win7系统,由于大很多用户都还是使用着老电脑,还有一些低端配置电脑,都还使用着Windows XP系统,许多电脑用户可能对XP系统的注册表不怎么熟悉,注册表的用处比较大,用户在使用电脑过程中,难免会遇到一些小问题故障,有的系统故障可以通过注册表来解决,比如XP系统出现文件损坏或者丢失,导致无法成功进入系统,我们可以让XP系统注册表还原到上次成功启动时的状态,电脑也就能够成功进入到系统。

    Windows将其配置信息存储在一个称为注册表的数据库中,该数据库包含计算机中每个用户的配置文件、有关系统硬件的信息、安装的程序及属性设置,Windows在其运行中不断引用这些信息。WinXP提供了一个还原注册表的新方法,可以免除你在系统损坏后,重新安装Windows的漫长煎熬。

XP系统注册表如何还原到上次成功启动时
    XP系统注册表

    Windows XP系统注册表快速还原技巧

    1、重新启动计算机,在看到“选择启动操作系统”消息后,请按“F8”键。

    2、使用箭头键突出显示“最后一次正确的配置”,然后按Enter键。必须关闭NUM LOCK,数字键盘上的箭头键才能工作。

    3、如果有双启动或多启动系统,请使用箭头键突出显示要启动的操作系统,然后按“Enter”键。

    成功启动Windows后,注册表将恢复到上次成功启动计算机时的状态。选择“最后一次正确的配置” 是解决从问题(如新添加的驱动程序与硬件不相符)中恢复系统的一种方法,但是它不能解决由于驱动程序或文件被损坏或丢失所导致的问题。而且Windows只还原注册表顶HKLM/System/CurrentControlset 中的信息,任何在其它注册表项中所做的更改均保持不变。

    Windows注册表如果进行优化,也能提高电脑系统性能,总之,通过注册表能解决许多系统问题。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇: 将某软件添加/删除右键菜单打开(利用注册表实现)
下一篇: 使用REG注册表文件添加、修改或删除注册表键值和子项介绍
相关文章
图文推荐
排行
热门
Windows
Linux
命令脚本
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。