首页 > 操作系统频道 > 虚拟化技术 > 正文
虚拟化浪潮下需要清楚的十点
2014-06-24     我来说两句       作者:
   我要投稿

 

随着思杰(Citrix)收购XenSource,从微软、Oracle到红帽无疑又掀起了一拨虚拟化的高潮,而且比以往任何时候都要有声势。保持头脑清醒,在把握虚拟浪潮之前有十点需要清楚。

1. 事实上一切都是虚拟的

近来很多厂商加入到虚拟中来,各个都标榜自己的功能。如果你为此(指诸多厂商和产品)而困惑,那就去问问销售人员这些产品在虚拟化浪潮到来之前的称呼是什么。

2. 任何地方都可以虚拟化

虚拟化可以给大的服务器带来大的收益,但实际上你可以在任何系统上测试你的虚拟机——笔记本、PC都可以。一个免费的桌面电脑虚拟应用(如VMware Player)就可以让你开始虚拟之路。

3. 记得考虑存储

虚拟化需要大量的存储。如果你在桌面电脑上测试虚拟技术,建议使用外接硬盘驱动以提供更大的容量和更高的速度。至于产品设置,一个SAN(存储区域网络)是必备的,没有它你不可能实现主机到主机的搬迁。

4. 不要忽略故障转移(Failover)

合并多个服务器到一个可以极大地提高效率,但不要让你的高端应用主机(high-utilization host)成为影响成败的唯一节点。庆幸的是,故障转移是大多数虚拟化产品的强力配件。

{注:发生资源故障时,故障转移管理器可能重新启动该资源或将资源及其依存资源脱机。如果将资源脱机,它会指示将该资源的所有权移交给另一节点并且以新节点的名义重新启动该资源。这被称作故障转移。}

5. 软件工具是你的朋友

没有虚拟机来伺服虚拟化产品一无是处。若想软件工具(如rPath、VBware和微软提供的)运行在操作系统组件上,就需要它们来启动你的虚拟化体验。

6. 注意软件许可

虽然虚拟化产品可以使你的一个物理服务器变成一组虚拟的服务器,但却不会让你的软件许可增加,所以在增加虚拟机的同时,不要忘了保证你所需要的软件许可。

7. 并不是所有厂商都真的做虚拟

虽然技术世界已经渐入虚拟化,但并非所有的软件开发商都有这个能力。确保你产品的厂商在你选择虚拟化的时候能够提供你支持。

8. 选择厂商

现在而言虚拟化最响亮的厂商自然是VMware,但这个领域不断有进入者。所以选择一个技术专长和功能符合你企业的厂商。

9. 责任清楚

在一个服务器一个应用的时代,哪个部门负责硬件的花费很好处理;虚拟则意味着硬件的费用要分摊到公司里的不同部门上。

10. 简单却又复杂

虚拟使IT管理员不必记得硬件而只专注于他们所管理的工作上。但对于那些管理虚拟平台的而言,虚拟化却增加了麻烦。

原文作者:Jason Brooks 译者:小猪哥

 

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:IDC亚太论坛:Linux下的数据中心虚拟化自动管理
下一篇:虚拟化技术 金融企业的IT创新动力
相关文章
图文推荐
排行
热门
Windows
Linux
命令脚本
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。