首页 > 开发编程 > web编程 > html开发学习 > 正文
表格单元格中文本内容垂直居中
2014-07-17     我来说两句       作者:
   我要投稿

表格单元格中文本内容垂直居中

对于表格单元格中文本内容的垂直居中,已经被它纠结了一阵了,对于一些字体它总是居中不了,会差那么几个像素,如字体设置为“宋体”时,就居中不了(但设置为“微软雅黑”时,它就可以自动调整垂直居中了),尤其是用IE9+浏览器浏览时。以前总想用vertical-align解决,但这个属性太诡异了,有些时候生效,有些时候无效,于是后来就不用它了,开始用padding解决,感觉padding用着还很方便的,于是就做个总结吧。

在表格单元格中,当表格行tr高度固定时,可以用padding-top来解决,单元格高度固定时padding-top对于ie8,9,10 及FF和Chrome并不影响tr的高度,只会让文本下移,所以padding-top并不会造成负面的影响,但在ie6,7上使用padding-top后高度会增加,此时只需要写一个hack,把高度减小就可以了。

反过来说,当表格行tr高度不定时,就很容易处理了,同时设置个上下padding就可以了,可以设置为相等,若还没有居中的话,可以把padding-top设置的稍微比padding-bottom多几个像素就可以了。

除特别声明,本站所有文章均为原创,如需转载请以超级链接形式注明出处:WEB前端开发

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:块级元素里文本内容垂直居中
下一篇:CSS自定义文件上传按钮
相关文章
图文推荐
排行
热门
综合
Web
python
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。