首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
收款二维码调包贼猖狂!支付宝火速支招 快打开这个功能
2017-08-23     我来说两句       作者:
   我要投稿

扫码支付不仅方便了消费者购物,也大大降低了商家收到假币的风险。但最近,频繁有小商家的收钱二维码被不法分子“掉包”的报道见刊,商家辛辛苦苦挣来的钱被“截胡”,损失惨重

针对这种情况,支付宝、微信都提供了相应的应对招数。

7月26日,在京召开的2017网络安全生态峰会上,蚂蚁金服CEO井贤栋宣布:启动“你敢扫,我敢赔”保障计划,要让“天下无贼”!

据悉,不仅用户资金被盗可获得赔付,如果商家的收钱码被恶意替换、调包,其损失的资金将能通过保险公司获得赔付。

此外,如果是用户扫了可疑的二维码,中了病毒或木马导致支付宝账户的资金被盗,也能获得赔付

无独有偶,此前微信支付团队也发布了微信支付收款保护计划,升级“二维码收款”保护机制。

消费者扫码支付后,商家的微信上会收到语音提醒。语音提醒开关默认关闭,商户可在收款账单入口或收款码右上角打开开关。

“你敢扫我敢赔计划”刚宣布一天,今日,支付宝官方微博就表示,针对日前广西柳州一菜市场摊主收钱二维码被掉包的报道,已经联系广西柳州市这一菜场商家了解情况。

支付宝还友情提醒:“另外请‘调包贼’们注意了:偷换二维码之前三思啊!!支付宝可是实名的!那个被调包的码我们会配合警方查实身份,切记切记!”

事实上,商家也可通过支付宝收钱码的到账语音播报功能,来避免收钱二维码被掉包、漏收钱的情况。设置方法也很简单

1、打开支付宝,点击“我的”;

2、点击“设置”——“通用”;

3、打开“新消息通知”;

4、打开“二维码收钱到账语音提醒”。

支付宝表示,我们对支付宝的安全有足够信心,用户只要使用支付宝导致账户资金被盗,也赔。 ​​​​

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:朝鲜人上网是都爱干什么?玩游戏、看视频...
下一篇:人人网到底还值多少钱?
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。