首页 > IT资讯 > 网络安全 > 正文
微软:71%的Windows 10用户允许他们收集数据
2017-08-23     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

  据外媒报道,尽管Windows 10覆盖范围非常广,但它长期却一直受到企图获取用户隐私数据的诟病。不过微软表示,他们的创作者更新在这一方面的改进已经收到了“积极”的反馈,71%的用户都在使用“完整”的诊断数据设置。由于微软先前收到了大量关于Windows 10用户数据收集的负面消息,于是它不得不在创作者更新中解决这一问题。
 


 

  据了解,微软在这个更新中加入了在线隐私控制板、对地理位置、语音、广告等设置的更多控制权、取消了“增强”设置、只保留“完整(Full)”和“基本(Basic)”设置--后者收集的用户信息数据仅为先前的一半左右。

  微软表示,它从完整诊断数据设置中收集的数据可以帮助他们更好地修复漏洞、改进产品。不过需要注意的是,虽然71%听起来听起来好像用户非常信任这家公司,但实际上“完整”报告是默认设置,也就是说当中掺杂着一些可能不知道怎么关掉这项设置的用户。微软还表示,他们将确保Windows 10符合欧盟全新的通用数据保护条例(GDPR),该规定将在明年生效。

  此外,微软还指出,基于web的隐私控制板允许用户自己掌控在各个MS服务中的隐私内容,他们可以删掉不想保留的内容。截止到目前,已经有2300多万用户访问该工具,不过跟Windows 10的5亿名用户比起来看起来还只是一小部分。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:网络罪犯开始利用SSL/TLS漏洞实施恶意攻击
下一篇:Flash新安全补丁发布 你更新了么?
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。