首页 > IT资讯 > 黑客人物 > 正文
俄罗斯黑客认罪开发和分销城堡木马
2017-03-27     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

 

3.png

一名俄罗斯男子被指控发展和分销Citadel Banking Trojan,该机构感染了全球近一千一百万台电脑,造成超过五亿美元的损失,终于承认有计算机诈骗罪。

29岁的Mark Vartanyan,被称为“ Kolypto ” ,周一在亚特兰大法庭认罪,涉嫌与电脑欺诈有关,目前正与联邦检察官合作,以减免不超过五年的刑期在狱中。

Vartanyan是莫斯科当地人,于2014年10月在挪威被捕,并于去年十二月被引渡到美国。他参与了恶意的城堡木马的开发,改进,维护和分发。

美国律师约翰·霍恩(John Horn)说:“这一成功的引渡又是如何利用国际执法伙伴合作来破坏和拆除全球网络集团的另一个例子。
“这名被告在网络犯罪分子发展和改善城堡方面所发挥的作用,对世界各地的个人和机构造成了巨大的财政损失。他今天在联邦法院的出庭表明,网络犯罪分子无法隐藏在互联网的阴影之中。我们将确定他们,并将他们绳之于法。

最初在2011年开发的Citadel Trojan是Zeus银行木马的一个变种,旨在通过伪装成合法的银行网站来感染计算机系统并窃取网上银行凭据和其他财务信息。

至少90个国家的进攻威胁影响了1100多万台电脑,估计在三年内损失了5亿美元。

Citadel还推出了一种业务模式,使在线用户能够征求他们的反馈意见,然后将这些功能和调整结合在产品中,使恶意软件获得广泛的普及。这是恶意软件即服务(MaaS)的第一个例子之一。

Citadel已售出高达2,500美元,正如开发合法软件程序一样,定期进行自动更新,以使恶意软件避免防病毒产品和其他基于签名的安全控制的检测。

但是最终,Citadel的源代码在2013年被泄漏,这有助于防病毒公司识别和阻止威胁。

Vartanyan是许多参与Citadel恶意软件开发和分销的人之一。

另外一名俄罗斯黑客Dimitry Belorossov,22岁,又名Rainerfox,也于2015年9被捕,并因涉嫌与Citadel分配有关的罪名感染了7,000多台感染机器,被判处四年零六个月的监禁。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:美国收费两个俄罗斯间谍和两个黑客攻击5亿Yahoo帐户
下一篇:谁帮助创建互联网的Robert W. Taylor在85岁的时候死了
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。