首页 > IT资讯 > 黑客人物 > 正文
美国收费两个俄罗斯间谍和两个黑客攻击5亿Yahoo帐户
2017-03-16     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

1.png

 

 去年年底披露的2014年雅虎黑客攻击5亿个Yahoo用户帐户,据说是由国家赞助的黑客组织进行的。

现在,美国政府已经指控两名俄罗斯情报官员和两名犯罪黑客涉嫌2014年雅虎黑客攻击约5亿个雅虎用户帐户,司法部周三宣布。

根据检察官,至少有3000万个帐户被访问作为垃圾邮件运动的一部分,以访问成千上万的人,包括记者,政府官员和技术公司的员工的电子邮件内容。

 

四名被告 - 俄罗斯联邦安全局(FSB)的两名官员和另外两名黑客 - 被确定为:
 

  • Dmitry Aleksandrovich Dokuchaev,33 - 在黑客攻击时在FSB信息安全中心的一名官员,现在是俄罗斯国民和居民。
  • Igor Anatolyevich Sushchin,43 - FSB官员,在FSB内部的Dokuchaev上级,俄罗斯国民和居民。
  • Alexsey Alexseyevich Belan,又名“Magg”,29 - 一个俄罗斯国民和居民,他一直在联邦调查局的“最需要的黑客”名单,并在2012年和2013年被美国联邦大陪审团两次起诉黑客和欺诈指控。
  • Karim Baratov,又名“Kay”,“Karim Taloverov”和“Karim Akehmet Tokbergenov”,22 - 加拿大和哈萨克国民以及加拿大居民。


检察官在一份长达38页的起诉书(PDF)中说,这两名俄罗斯间谍与另外两个黑客一起工作,在2014年初进入雅虎,最初进入雅虎。

贝兰是联邦调查局最受欢迎的网络犯罪分子名单,使用文件传输协议(FTP)下载Yahoo数据库,包含用户名,恢复电子邮件帐户,电话号码以及“ 手动创建或”薄荷“所需的某些信息,帐户验证Web浏览器”Cookie“超过5亿雅虎帐户 “

。间谍然后使用被盗的信息来获取对Yahoo,Google和其他网络邮件提供商的帐户内容的未经授权的访问,包括俄罗斯和美国官员,俄罗斯记者,金融服务雇员等业务。

费用范围正式列为:
 

  • 共谋实施计算机欺诈和滥用
  • 共谋参与和盗窃商业秘密
  • 共谋参与和进行经济间谍
  • 共谋实施电线欺诈
  • 假冒访问设备欺诈
  • 假冒访问设备制造设备
  • 加重身份盗用
  • 传送代码的目的是造成计算机损坏
  • 未经授权访问计算机以获取商业利益和私人财务收益的信息


Baratov周二被多伦多警察局逮捕,而Belan和两名FSB军官在俄罗斯。美国要求所有三个人交出面对指控,但美国没有与俄罗斯的引渡条约。

同时,助理检察长麦克福德(Mary McCord)说,星期三起诉书和去年对民主国家委员会(DNC)黑客攻击的调查没有联系

逮捕的消息来了几个星期后,雅虎和Verizon通信公司同意在两次数据泄露后降低即将收购交易的价格3.5亿美元

这笔交易之前最终定价为48亿美元,现在估值约为4美元。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:Google将Bug Bounty Payouts提高了50%,而Microsoft只是双倍!
下一篇:俄罗斯黑客认罪开发和分销城堡木马
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。