首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
夏普拟在华建OLED生产线
2017-01-11     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

  1月10日,有消息称,夏普正计划在富士康郑州工厂内建设一条OLED屏幕生产线,投资金额总计达到8.64亿美元,该生产线将于2019年正式投产。而夏普现在大力投资OLED生产线,主要也是为iPhone准备的。

  据悉,苹果今年推出的iPhone 7S以及iPhone 7S Plus都将采用LCD屏幕,鉴于今年为iPhone诞生的第十周年,有分析认为苹果还将准备一款代号法拉利的iPhone 8,而这款特别版就将配置上OLED屏幕。据推测,到了2018年,所有的iPhone都将配置上OLED显示屏。

  不过今年推出的这款iPhone 8将会采用三星旗下的OLED显示屏,而夏普的OLED生产线要等到2019年才会投入到生产中,因而在2018年底之前,苹果或一直依赖于三星的技术。

  全球有一半的iPhone都是在富士康郑州的这个工厂内诞生的,因而夏普生产出的OLED显示屏极有可能会被全新iPhone所利用,将OLED屏幕与iPhone组装车间放在一起,能在一定程度上省去运输成本,从而比其他竞争对手获得更大的优势。

  此外,日本Sakai Display Products(SDP,富士康总裁郭台铭与夏普均是其股东)已经建造了一条OLED的试生产线,并定于明年开始投产,而这条生产线的试验结果将决定夏普的OLED生产能力。(记者 孙麒翔 石飞月)

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:熟人篡改支付宝密码 很难!
下一篇:雅虎新名字Altaba遭中国网友调侃:阿里他爸?
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。