首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
雅虎分家:保留业务改名Altaba
2017-01-11     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

  1月10日消息,根据雅虎提交的资料显示,雅虎公司出售核心业务给Verizon之后,保留阿里巴巴和雅虎日本部分股份,而这部分剩余业务将更名为Altaba,出售后的核心业务仍有希望保留雅虎的名称,现任雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)也可能继续留任新雅虎的CEO。

  雅虎以电子邮件、体育内容和各种互联网服务著称,是元老级互联网公司。此前,雅虎曾宣布48亿美元将互联网业务出售给Verizon,但前提是雅虎的大规模用户泄密事件不会导致该交易流产。

  值得注意的是,雅虎持有阿里巴巴和雅虎日本股票,另外还有数十亿美元现金和其他资产,但却都没有列入此次交易。

  据了解,Verizon对雅虎的收购交易完成后,雅虎剩余价值300多亿美元的资产最终将归入一家名为Altaba的公司。

  Altaba除了持有这些资产外几乎没有任何作用,所以它其实就是一家“投资公司”。由于不需要制定太多决策,所以Altaba并不需要完整的董事会,因此才将现有的雅虎董事会规模减半。梅耶尔便是退出董事会的人中的一个,她将很有可能在Verizon的领导下与雅虎联合创始人大卫·费罗(David Filo)共同负责雅虎业务。(记者 姜红)

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:乐迷数不降反增 乐迷社区用户突破5000万
下一篇:APP杀手?微信小程序瞬间原形毕露
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。