首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
乐迷数不降反增 乐迷社区用户突破5000万
2017-01-11     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

  用户价值是检验企业的最高标准,而用户数则是企业创造用户价值的最直观反映。前一月处在风口浪尖的乐视,虽然一些媒体并没有给它更多的宽容,但是这家公司创造的用户价值却没有减少,反而正在成几何式增长。

  数据显示,近日,在乐视的乐迷社区里,其用户数突破5000万人,正在向亿级别迈进。据了解,目前这个社区已经是全球最大的生态型用户社区,它突破千亿大关不仅意味着在风波下乐迷用实实际际的行动证明了乐视的创造价值所在,也意味着乐视一直所倡导的用户价值第一的理念已经奏效。

  全球最大生态型用户社区落成

  得益于乐视大屏生态、乐视手机生态的爆发,乐视旗下乐迷社区注册用户已经突破5000万,正在想6000万的大关迈进,据了解,从1000万到5000万,乐视仅仅花了只有1年的时间。

  乐迷社区的用户数一直是反应乐视产品价值、粘性最好的指标之一。该社区也一直致力于生态乐迷的沉淀和聚合,最终实现更强的用户忠诚和有效的消费转化。此次乐迷社区用户破5000万,也标志着目前乐迷社区已发展成为全球最大的生态型用户社区。

  乐迷社区的用户量暴增也要得益于乐视超级电视和超级手机的热卖。数据显示,今年乐视超级手机销量已经突破2000万台,乐视超级电视的销量已经突破1000万台,乐视超级系列产品为乐迷社区提供了实实在在的用户来源。

  值得一提的是,和目前市场上的一些社区相比,乐迷社区的用户质量明显要高于其他社区。据了解,不同于小米将手机等终端用户自动转化成小米社区用户的做法,乐视的乐迷社区完全是靠用户主动登陆乐迷社区进行注册,因此乐迷社区的用户价值、忠诚度和粘性均高出许多。

  原因:化反助攻+秉承用户价值第一理念

  乐迷社区用户数能够在短短时间突破5000万,主要得益于乐视长期坚持的用户价值第一的理念以及乐视生态的化反能力。例如,乐视超级手机和电视的大卖将助推乐视用户数的直接提升。

  贾跃亭也曾经明确表示,乐视的理念是以用户价值为核心和第一优先,产业和社会价值第二,,企业价值第三。只有满足了用户价值和产业和社会价值,企业价值就会自然而然地水到渠成。

  例如,乐视在智能终端领域创造了“极限科技、完整生态、颠覆价格”的理念,以及低于量产成本定价、生态补贴硬件的营销模式,目的就是为用户提供更高价值的产品和生态级的极致体验。包括近期FF 公布的首款量产车FF 91其各种黑科技,均是乐视及战略合作伙伴打造的极致体验的体现。

  为了增加乐迷社区的粘性,打造更好的用户体验,乐视社区中有设置高管答疑环节,乐迷可以在社区中对自己任何一个感兴趣的高管进行提问,例如分管汽车的丁磊、手机的冯幸、体育的雷振剑等等,而高管们也会对乐迷的问题在第一时间进行回答,这种形式颠覆了用户和高管沟通的时间和空间障碍,开通了用户和公关高管交流的新模式。

乐迷数不降反增 乐迷社区用户突破5000万

  用户数暴增 体现乐视超强变现能力

  用户数的暴增原因是因为生态的化反能力,它也将为乐视生态体系的其它指标进行化反。一方面乐视超级手机销售的激增将直接带动乐迷社区用户的增长,同时由于乐迷社区用户的极高忠诚度和粘性,将乐迷社区的用户转换成乐视超级电视、乐视网等的会员就显得容易许多。可以说,乐迷社区将为乐视的会员增长及收入构成做出极大的贡献,也就是说乐视社区的用户数,实际反映的也是乐视变现能力的问题。

  对此,有分析人士称,生态化反的效果已经体现在乐迷数量的几何式增长上。接下来,待乐迷数量达到一定的规模量,相信这种化反效应会产生核变;同时互联网时代用户量的重要性不言而喻,在有电商领域,京东、天猫为了抢用户大打出手抢用户,在共享车领域有滴滴易道等等,互联网时代首先得有用户规模,然后把用户服务好,产生粘性。

  乐视更恐怖的地方在于现在生态的打法,它不是单一的服务,它是多维度的协同作战,多维度的服务能让单一用户产生裂变,这就是乐视的核心价值,也是乐迷社区将给乐视带来更多效益的最终原因。

相关新闻

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:雅虎或更名为Altaba:梅耶尔退出董事会
下一篇:雅虎分家:保留业务改名Altaba
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。