首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
微软CEO纳德拉:比起设备本身,对人们如何使用设备更感兴趣
2016-11-23     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

微软CEO纳德拉近日接受了《澳大利亚财经评论》的采访,谈及了对公司移动业务及Google、亚马逊等对手的态度。纳德拉同时表明,微软仍未放弃推出一款有说服力的移动设备来赢得这个市场的青睐,但并不为此感到焦急。

一款失败的产品,并不是员工的职业污点在采访中,纳德拉首先谈及了对公司人工智能业务及云服务业务的自信,声称凭借这两项业务的盈利能力,微软并不急于全身心投入智能手机市场与苹果、三星正面碰撞。

纳德拉认为,在他接任微软CEO的两年半里,微软最大的变化资源更集中,让微软的几个强势领域更加突出。“你得有冒险的胆量去实践一些可能不一定对的事情。”纳德拉称:“就以Surface为例,三年前超过一半的人都在质疑,这东西真的有人需要吗?现在呢?就连我们的对手都在认可这款产品。”

微软CEO纳德拉:比起设备本身,对人们如何使用设备更感兴趣

纳德拉把微软形容为“一家拥有成熟产品开发模式”的公司,员工的一个失败的产品或者想法不再被视为是职业污点,这对于保持长期的创新灵感非常重要。

微软手机到底要等到什么时候?谈到失误,微软最近让人联想到的失误是去年7月的那次高达76亿美元的资产减记:为了应对72亿美元收购诺基亚后的资金紧张,微软“忍痛”对智能手机业务开展“整体性重组”,并进行76亿美元的减值计提,裁员约7800人。

微软CEO纳德拉:比起设备本身,对人们如何使用设备更感兴趣

虽然此后微软多次表态不会放弃手机业务,但这次“大地震”的后遗症在纳德拉的这次采访中仍然可见。

“我们不希望被对手牵着走,问题是,我们自己能为客户带来什么?这是我看待公司业务的方式,对待AI业务也是如此。”纳德拉在采访中坦言:“如果没有真正的革新,微软并不急于推出更多的设备,比起设备本身,微软对人们如何使用设备更感兴趣。”

微软CEO纳德拉:比起设备本身,对人们如何使用设备更感兴趣

这一点也从微软在云服务、企业办公平台、人工智能等方面的日益重视可见,纳德拉这次也算是官方承认了微软“越来越软”的倾向。而从结果看来,从人满为患的硬件设备领域“战略性撤退”后,微软也确实走出了更B端、更服务化的一条新路。

和外界的翘首以盼截然不同,纳德拉在采访中没有提及Windows Phone更多进展,但似乎并不为此忧心。

云计算:微软的合纵连横凭借Azure云的全面拓展,微软云业务在公司里的地位上升已经非常显著。光是在澳大利亚,目前微软已经把云服务深入到区块链旅游公司、板球俱乐部等多种多样的客户。

微软CEO纳德拉:比起设备本身,对人们如何使用设备更感兴趣

在这次采访中,纳德拉更明确点出,微软正在被“基于云计算的人工智能业务”引领着,走向新时代。

但纳德拉也承认,目前站在这个领域顶峰的还有“另外的几家公司”。他指的当然是目前在云计算领域与微软开展激烈竞争的Google云、亚马逊AWS云、IBM等老对手。

纳德拉在采访中透露了微软应对这些对手的一个重要方式:对初创公司客户保持关注,它们对云计算和企业服务的巨大需求仍是一块未开发完全的富矿。

“第四次工业革命除了创造了一些美国西海岸(指硅谷)的科技巨头们,还创造了活跃在全球各个角落的初创企业。”言谈中,纳德拉对吸纳初创企业客户的渴望尽显。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:唯品会2016年Q3财报:净利润5140万美元,同比增长8.3%
下一篇:吸毒欠巨款谎称支付宝被盗:哈尔滨一骗保者被抓
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。