首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
微软CEO纳德拉49岁,三件小事让你了解他
2016-08-23     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

微软CEO纳德拉刚刚度过了49岁生日(8月19日)。他于2014年接替鲍尔默担任微软第三任CEO,也成为微软历史上第一位非美国籍CEO。纳德拉于1967年生于印度海德拉巴,在印度班加罗尔大学获得了电子和通信的工程学士学位。随后于美国威斯康辛大学攻读计算机硕士,并在芝加哥大学攻读了MBA。

微软CEO纳德拉49岁,三件小事让你了解他

兴趣广泛

作为一名印度人,纳德拉是板球的铁杆粉丝。事实上,板球这项运动也深深地影响着纳德拉的管理风格。此前,他在接受媒体采访时表示,“板球教会他团队合作和领导能力。”除了板球外,纳德拉还是西雅图海鹰队的粉丝。我们也了解到,NFL(美国橄榄球大联盟)与微软有非常密切的合作,采购了微软研发的Surface,让微软在NFL赛场中扮演重要角色。

学习技术出身的人,往往给人的印象就是很极客范儿,可是纳德拉不太一样。他除了崇尚技术之外,还对诗歌充满了兴趣。有趣的是,他喜欢将自己对诗歌的热情比作是对编程的热情,他说:“诗歌就像是代码一样,你可以用很多句子和成页的散文来描述某种东西。但你也可以将其转换为几行诗歌,并且依然能掌握其精髓,这就是一种压缩。”

微软老将

在1992年加入微软之前,纳德拉在Sun Microsystems(已被甲骨文收购)担任技术人员。在加入微软后,纳德拉担任过一系列重要职务,其中包括负责研发(在线服务集团)的高级副总裁,负责微软企业事业部的副总裁,以及负责微软服务器和工具事业部的总裁。

在Bing搜索引擎团队供职期间,纳德拉意识到微软必须加快发展节奏、加速创新和产品开发周期。在成为微软CEO后,他加快了微软研究院技术转化成产品的速度,并推动Bing成为微软最重要的财富之一,认为Bing是“任务完成度和生产力的一个核心部分“。

此外,纳德拉还大力发展了Azure和Office 365等云服务,让微软在云计算领域得到长足发展。在成为微软CEO后,纳德拉针对微软内部进行了多次组织结构重组,实现微软各个部门间的协同合作,从而有利于微软改进生产力与业务流程,开发出更优秀的软硬件产品。

值得一提的是,作为微软第三任CEO,纳德拉还获得了微软联合创始人比尔·盖茨的青睐。比尔·盖茨早卸下了董事长一职,转而担任纳德拉的技术顾问,为他保驾护航。在纳德拉执掌微软期间,比尔·盖茨将参与所有涉及技术、发展战略层面的决策。

即将出书

科技界的掌门人出书也不是什么稀罕事了。纳德拉将于2017年推出名为《HitRefresh》的新书,由出版商HarperCollins出版。卖书的收益以及相应的版权费用,都将会通过微软慈善捐献给非盈利组织,特别是那些对公有云服务有所依赖或者是对公有云发展起推动作用的公益项目。

这本书将包含三个部分:纳德拉的个人转型之旅、微软内部正发生的转变,以及变得越来越普遍的智能技术。需要指出的是,这本书并不是一本回忆录,纳德拉将在本书为微软员工、客户、合作伙伴提供一些工作、管理方面的经验之谈。看起来,这本书将有助于用户对纳德拉的想法有一个更直观的理解,并能够了解转型对企业发展的重要性

算起来,纳德拉小半辈子都与微软联系在一起。在成为微软CEO后,纳德拉制定了“移动为先,云为先“的发展策略,并让微软更专注于云服务和生产力。不仅如此,纳德拉还正在大力发展人工智能和增强现实技术,希望让微软紧紧把握住科技发展的脉搏,不至于错过下一波发展浪潮。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:北京:网约车细则出台前,未登记私家车当专车违法
下一篇:AMD要搬总部了:和Intel做邻居
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。