首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
微软CEO纳德拉:Win10就是服务,不是系统
2016-06-19     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

微软 CEO 纳德拉:Win10 就是服务,不是系统

  6 月 18 日,据国外媒体报道,如果你想知道微软 CEO 萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)如何看待公司的未来,那么在本周微软宣布收购 LinkedIn 之后,他向 LinkedIn 员工做出的讲话透露了重要信息。

  在微软以 262 亿美元收购 LinkedIn 之后,纳德拉向 LinkedIn 全体员工发表讲话。LinkedIn 本周公布了纳德拉讲话的实录。

  在对 LinkedIn 及其员工表示赞赏后,纳德拉关于 Windows 操作系统的观点令人意外。对于最新版 Windows 10,他表示,微软正试图以完全不同的方式去思考 Windows 在改变科技行业过程中扮演的角色。

  他表示:“当我思考 Windows 10 时,我们并不是为单一设备开发操作系统。我们的想法是,要为所有设备的用户开发一款操作系统。这实际上是一项服务。Windows 升级或许是我们掌握的最重要服务,因为这每天覆盖了 15 亿台机器。我们的目标是改变对操作系统的定义,而用于个人计算的操作系统永远都需思考如何给输入输出带来新的变革。”

  更有趣的是,在讨论向新的计算时代转型时,纳德拉承认,微软在移动领域遭遇了显而易见的失败。他表示:“毫无疑问,我们与移动时代失之交臂。因此我们理解到,在移动行业,我们当前处于一个特殊的位置,即与企业市场更相关。在这里,我们可以带来更多的信息安全、更强大的管理,更高的生产力。我们将专注于这点,但我们也在关注下一代大热门。”

  那么下一代大热门是什么?

  纳德拉表示:“我们可以将现实增强和虚拟现实进行整合,形成我们所谓的混合现实。我们对这样的概念很感兴趣。可以想象一下,整个视场变成了无限大的显示屏。但你所看到的不仅仅是模拟显示屏,而是在现实世界基础上叠加数字元素。这是一种全新的媒介,这就是 HoloLens。”

  因此,除了 HoloLens 上的《我的世界》,或许用户未来也将通过微软的现实增强显示屏查看自己的 LinkedIn 帐号。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:增强现实只会让你忍不住更多地买买买 店主乐坏
下一篇:有人把人工智能看成下一个风口,但我想说现在还为时尚早
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。