首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
微软CEO纳德拉语出惊人:Win10不是一款操作系统
2016-06-19     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

据科技博客VentureBeat报道,如果你想知道微软CEO纳德拉如何看待公司的未来,那么本周大手笔收购领英后,他对新公司员工的讲话绝对有参考意义,近日,领英公布了纳德拉的讲话实录。

微软CEO纳德拉语出惊人:Win10不是一款操作系统

在对领英员工进行一番赞美后,纳德拉发表了一番令人意外的讲话。对于最新版的Win10,他表示微软正试图以完全不同的方式去思考Windows在改变科技行业过程中扮演的角色。而微软在PC时代的基业正是构筑在这款操作系统之上的。

“当我思考Windows 10的具体定位时,觉得这款产品并不是为单一设备开发的,它将登上用户手中所有设备的桌面,”纳德拉说道。“准确的来说,它是一项服务,而Windows Update是我们提供的规模最大的服务,因为我们的产品每天都要覆盖15亿台机器。我们的目标是改变对操作系统的定义,而用于个人计算的操作系统随时都要思考如何给输入/输出带来新的变革。”

在讨论微软如何向新的计算时代转型时,纳德拉也非常大度,他承认微软在移动领域遭遇了显而易见的失败。他表示:“毫无疑问,我们在移动时代大败亏输。静下心来,我们发现自己的地位较为特殊,企业级市场才是微软的真正努力方向。在这里,我们可以为用户提供可靠的信息安全、更强大的管理和更高的生产力。我们将专注于这点,但微软也不会错过下一个风口。”

那么下一个风口到底是什么呢?

“我们可以将当下火爆的虚拟现实和增强现实技术整合成混合现实,这是微软的兴趣所在。”纳德拉说道。“想像一下,未来你的视场不再受眼前屏幕的限制,所见即所得,我们会在现实世界上叠加数字元素。这将是一种全新的媒介,这就是HoloLens。”

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:美国脑洞“火人节”:33万元喷火机械巨蝎现身eBay
下一篇:苹果App Store搜索将大改,应用排名要变“财富榜”
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。