首页 > IT资讯 > IT新闻 > 正文
微软CEO纳德拉正访华,将讨论反垄断调查问题
2016-06-01     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

讯 5月31日消息,继苹果CEO蒂姆库克之后,微软CEO纳德拉也来中国了。微软发言人周二表示,公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)本周正在北京访华。

微软CEO纳德拉正访华,将讨论反垄断调查问题

知情人士称,纳德拉预计将会见中国政府官员讨论反垄断调查。 今年1月,工商总局表示,已对微软有关负责人进行反垄断询问调查,要求其就总局调查获取的有关电子数据的部分问题进行说明。 目前中国对微软的反垄断调查接近第三年,中国国家工商行政管理总局在2014年年中对微软办事处进行了反垄断突击检查。微软称,调查涉及Windows和Office软件的兼容性、捆绑销售以及文件验证问题。

纳德拉曾于2014年9月进行过访华,正好是在反垄断调查消息披露后,当时,纳德拉在北京会见了工商总局局长张茅,并承诺全力配合工商总局的调查。

微软发言人拒绝证实纳德拉是否将与政府官员会面,只表示纳德拉此次访华将参加2016微软开发者峰会、清华大学经济管理学院活动,值得一提的是纳德拉是清华经管学院顾问委员会委员。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:英国男子一天访遍欧洲12国,创世界纪录
下一篇:中国“高考状元”调查: 女生人数反超男生
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。