首页 > IT资讯 > 网络安全预警 > 正文
谨防假冒“WhatsApp的网站”的传播银行木马
2015-02-07     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

 

谨防假冒“<a href=http:///News/201411/1213.html _fcksavedurl=http:///News/201411/1213.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.chinablackhat.com/News/201411/1213.html target=_blank class=infotextkey>WhatsApp</a></a>的用于Web”网站传播<a href=http:///News/201407/1063.html _fcksavedurl=http:///News/201407/1063.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.chinablackhat.com/News/201407/1063.html target=_blank class=infotextkey>银行木马</a></a>
网络犯罪分子被称为利用一切抓住公众的注意力,从而进行传播的恶意软件,以及最流行的WhatsApp的消息应用的最近推出的Web客户端似乎是他们的下一个目标。
 
上个月,该消息巨头的WhatsApp,拥有700万用户的全球,终于推出了Web客户端向社会公布。该功能被称为“WhatsApp的网站,“这给它的用户阅读,并直接从他们的网页浏览器发送信息的能力。
 
FAKE WhatsApp网络传播银行木马
但是,恶意黑客所采取的最新WhatsApp的网络的优势,已经开始欺骗用户遍布世界各地假冒下载伪装成WhatsApp的移动应用程序的桌面变种。
 
安全研究人员在卡巴斯基实验室已经在垃圾邮件活动提供假的下载,实际上传播恶意软件的财务木马到系统全球发现了一个看似真正的WhatsApp的网站为Windows。
“ 假的下载出现在几种语言和国家,现在有那里的骗子已经回到了自己的老攻击真正的产品,他们的打扮在新衣服,送他们四处寻找新的受害者,“ 写道:卡巴斯基法比奥Assolini实验室。
APP MASQUERADE EXACTLY合法
研究人员发现了一些由网络罪犯登记托管恶意软件的恶意域名。他们中的一些人已经在使用和其他人从罪犯等待命令。这样的一个领域,WhatsAppcdesktop.com.br,被认为是巴西分发银木马。
Assolini还解释说,该公司已经发现了一些情况下,不知情的用户都被愚弄了安装显示为一个简单的消息传递应用程序可疑的谷歌Chrome扩展,但在现实无关与WhatsApp的:
 
 
HACKERS目标 - 受害者MOBILE NUMBERS
研究人员还发现,以提供阿拉伯语和西班牙语音箱作为流行的消息传递应用程序的合法版本的假WhatsApp的网页许多其他有前途的,但非官方的桌面版本。
 
其主要目的是获得受害者的手机号码。在某些情况下,攻击者要求受害人输入并提交,企图下载假冒WhatsApp的Web客户端的手机号码。
 
一旦提交,攻击者能够运行的垃圾邮件活动,或使受害者在不知不觉认购溢价率的服务。
 
要小心,FOLLOW建议
单不必要的消息可能会导致你的托管恶意软件的有害网页,可以感染你的手机,并进行恶意的事情,即使没有你的知识。
 
这几乎是不可能摆脱不必要的消息,但它是更安全,从位于官方网站访问的WhatsApp在网络上https://web.WhatsApp.com因此,建议用户拒绝模仿和可疑的应用程序。
 
上月底,17岁的安全研究人员发现了几个安全漏洞,在WhatsApp的Web客户端,可能会暴露的WhatsApp的网络用户个人资料图片。然而,这并不令人意外,因为这些类型的小保安和实施缺陷可以预期在这个时候,但有一点是保证应用程序不会导致你的任何恶意软件
点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:间谍活动针对iOS设备与应用程序的恶意软件
下一篇:15岁的老JasBug漏洞影响的Microsoft Windows所有版本
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。