首页 > IT资讯 > 网络安全预警 > 正文
间谍活动针对iOS设备与应用程序的恶意软件
2015-02-05     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

 

新的间谍活动针对的iOS与<a href=http:///News/201406/901.html _fcksavedurl=http:///News/201406/901.html target=_blank class=infotextkey><a href=http:///News/201406/1056.html _fcksavedurl=http:///News/201406/1056.html target=_blank class=infotextkey><a href=http:///News/201412/1237.html _fcksavedurl=http:///News/201412/1237.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.chinablackhat.com/News/201406/901.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.chinablackhat.com/News/201406/1056.html target=_blank class=infotextkey><a href=http://www.chinablackhat.com/News/201412/1237.html target=_blank class=infotextkey>恶意软件</a></a></a></a></a></a>应用设备
恶意软件运动已经发现目标与范围广泛的实体,包括欧洲防务组织,各国政府,以及与危险媒体领域的iOS设备间谍的间谍软件能够违反非越狱的设备,最近的一份报告索赔。
 
间谍活动,被称为“ 典当经营风暴安全专家“,最早是在Windows计算机上检测到去年年底,但现在的方式作出了iOS设备,报告由安全研究人员在TrendLabs的注意。研究人员联系在一起的活动,俄罗斯政府。
 
XAGENT间谍软件APP
一个在运动中使用的两​​个间谍的实际上是一个应用程序,称为应用程序XAgent该公司,试图安装并运行在iOS设备上。
“ 该XAgent应用程序是全功能的恶意软件,“研究人员“ 安装这些恶意软件的确切方法是未知的,但是,我们知道,iOS设备没有被越狱......我们已经看到了一个实例,其中涉及XAgent一个诱惑只是说'点击此处安装应用程序 “ “。
该假网站然后分发通过苹果的Ad-Hoc配置功能的间谍软件供谁希望分发其应用到一小群人,并允许用户绕过App STore的企业和开发人员。
COLLECTS XAGENT几乎一切
一旦安装,XAgent将收集的文本消息,联系人列表,图片,地理定位数据,从已安装的应用程序的iOS设备上的列表的信息,并且该装置的无线状态。然后将信息发送回由黑客操作的服务器。XAgent还能够切换手机的麦克风,记录一切它听到。
 
该XAgent 恶意软件应用程序的iOS均7和iOS 8个设备上运行,他们是否已经越狱与否。恶意程序是在iOS 7最危险的,因为它隐藏的图标来逃避检测,但它无法隐藏自身或自动重启本身在iOS 8个设备。
 
MADCAP GAME APP
操作典当风暴另一个恶意软件代理是一个恶意软件伪装成一个游戏叫“ 鲁莽 “。它侧重于记录音频和只能在越狱设备。MADCAP功能类似于XAgent,但不同之处在于它只能在越狱设备安装。
 
安全研究人员表示,恶意软件的应用程序似乎是精心维护和持续更新的黑客。攻击者“尚未确定的是,虽然在攻击中使用的命令和控制服务器是运行在研究的时间。
点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:间谍机构依靠黑客用于窃取的数据和监控安全专家的专长
下一篇:谨防假冒“WhatsApp的网站”的传播银行木马
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。