首页 > IT资讯 > 站点公告 > 正文
苹果iOS 6和OS X 10.7存漏洞 可导致应用出现崩溃 -
2014-04-07     我来说两句       作者:
   我要投稿

北京时间8月30日消息,据科技博客TechCrunch报道,苹果iOS 6和OS X 10.7系统中核心文本渲染引擎存有漏洞,可能导致应用出现崩溃情况。

该漏洞于昨日被发现,随后黑客和编码社区中广泛传播。这一漏洞出现于上述系统中的核心文本渲染引擎,在其渲染有关阿拉伯语字符时,会导致应用闪退。

该漏洞只影响iOS 6以及OS X 10.8两大系统,而在苹果新系统OS X 10.9以及iOS 7 Beta版本中则并没有这一漏洞。换而言之,苹果已经在新系统中,将该漏洞予以修复。

由于该漏洞出现在核心本文引擎中,因此任何访问存有阿拉伯字符框架信息渲染文本时,都会出现应用崩溃问题。这意味着包括Safari等使用WebKit内核的应用都会受到此漏洞影响。

此外,用户在发送和接受含有相关阿拉伯字符的信息时,会导致Message应用出现闪退。同时,如果无线网络名称中含有该字符串,任何扫描到该网络的设备都会受到影响,并无法使用该网络。

据悉,苹果早在六个月前就已获知该漏洞的存在,但其对此并无反应。不过令人稍感放心的是,该漏洞不会允许他人远程访问设备。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:手机病毒也有假日特点 下载旅游休闲类软件需格外注意 -
下一篇:家庭电脑使用虚拟机更安全方便 -
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。