首页 > IT资讯 > 网络安全 > 正文
关于网络安全问题的总结和反思
2013-12-25     我来说两句       作者:
   我要投稿

随着计算机的普及,网络技术的发展,网络安全问题日益凸显.大部分人几乎天天和网络打交道,期间涉及私人信息问题时候,我们往往会忽视,,这可能你的信息泄露,甚至更严重的后果.什么是网络安全?如何保护好我们网上信息的安全?这是我们应该思考的问题.

      什么是网络安全?网络安全是指网络系统的硬件、软件及其系统中的数据受到保护,不因偶然的或者恶意的原因而遭到破坏、更改、泄露,系统可以连续可靠正常地运行,网络服务不被中断。根据网络安全的定义,我们可以清楚的知道网络安全的重要性.其实,在日常使用计算机过程中,威胁我们最大的就是计算机病毒,计算机病毒(Computer Virus)是指编制者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者破坏数据,影响计算机使用并且能够自我复制的一组计算机指令或者程序代码.它通常通过夹杂在你所下载的文件中,或者在你浏览网页过程中.木马是一种带有恶意性质的远程控制软件。木马一般分为客户端(client)和服务器端(server)。客户端就是本地使用的各种命令的控制台,服务器端则是要给别人运行,只有运行过服务器端的计算机才能够完全受控。木马不会像病毒那样去感染文件。如果遭遇了计算机病毒或者木马,它对我们的计算机里的文件,系统等方面会造成恶劣影响,损害文件,盗取信息.如果你网上购物,会造成你的帐号被盗,同时网上银行信息丢失.造成财产损失.

 面对网络安全问题,我们如何来防范呢?使用防火墙(Firewall)是一种确保网络安全的方法。防火墙是指设置在不同网络(如可信任的企业内部网和不可信的公共网)或网络安全域之间的一系列部件的组合。它是不同网络或网络安全域之间信息的惟一出入口,能根据企业的安全政策控制(允许、拒绝、监测)出入网络的信息流,且本身具有较强的抗攻击能力。它是提供信息安全服务,实现网络和信息安全的基础设施.此外,我们也可以安装杀毒软件.定期对个人网上信息修改等措施来维护我们自身的网络安全.


点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:黑客惯用方法解密
下一篇:网络安全级别简介
相关文章
图文推荐
排行
热门
文章
公告
读书
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。