首页 > 网络安全频道 > 网络安全 > 正文
iOS版Gmail添加了可疑链接警告的反网络钓鱼功能
2017-08-16     我来说两句       作者:黑帽网
   我要投稿

6.png

 网络钓鱼 - 是一种老式的网络攻击,但仍然是攻击者最常见和最有效的攻击向量之一,因为大多数银行恶意软件和各种ransomware攻击都是以用户点击恶意链接或打开危险附件电子邮件。

网络钓鱼在过去几年中已经演变过去,这就是为什么它仍然是我们多年来一直在打击的威胁之一。

我们已经看到网络钓鱼运动是如此有说服力和有效率,即使是技术精湛的人也可以被骗去把黑客的资格交给黑客。还有一些“ 几乎不可能检测到 ”,并用来欺骗互联网上最细心的用户。

为了帮助解决这个问题,Google 为超过十亿的用户推出了安全防范,可帮助用户从Gmail收件箱中清除网络钓鱼邮件。

Google为iPhone用户的Gmail应用程序推出了新的反网络钓鱼安全检查,当用户点击iPhone或iPad上的应用程序中的可疑链接时,将会显示有关潜在的钓鱼尝试的警告。

这个新功能将需要将近两个星期才能到处可用。

据技术巨头介绍,当用户点击Google认为可疑的链接时,他们将显示一个弹出窗口,警告他们试图访问的网站的不受信任的性质。
 

可疑链接
此链接引导您进入不受信任的网站。你确定要继续到example.com吗?


如果用户忽略此第一个警告并继续,Gmail应用程序将显示另一个警告,其中提供有关恶意网站的详细信息,该公司认为该恶意网站是恶意的网络钓鱼页面。
 

警告 - 网络钓鱼(网络伪造​​)怀疑

您尝试访问的网站已被确定为伪造,旨在欺骗您披露财务,个人或其他敏感信息。

您可以继续使用example.com自行承担风险。


今年5月以来,Android应用的Gmail应用程式已经有类似的功能。

虽然该功能肯定不会检测到可能会损害您的凭据的每个网络钓鱼尝试,但我们相信这将有助于用户在很大程度上打击这种攻击。

因此,请务必谨慎注意您打开的电子邮件或附件中提及的链接。

此外,Gmail用户需要启用双因素身份验证,因此即使攻击者有权访问您的凭据,如果没有手机或USB加密密钥访问您的帐户,他们将无法继续进行。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:Facebook在中国共同推出了一款照片共享应用程序
下一篇:返回列表
相关文章
图文推荐
排行
热门
网站
工具
无线
  • 黑客三个旧招就能反复入侵你的电脑,你确定
  • 英国多家医院突遭黑客攻击勒索比特币,否则
  • 免费下载百度文库文件,一招搞定优质学习资
  • 最强大的CMS系统——Pimcore开源!
  • 2017年家用路由器前十排行榜
  • C语言入门学习和书籍推荐
  • windows10如何分屏?windows10分屏教程
  • 服务器怎样才叫好,配置高、价格贵就是好?
  • iPhone手机好用软件大推荐,总有你中意的一
  • 网络协议——TCP的三次握手建立连接,四次握
  • 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
    版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。