首页 > 网络安全频道 > 网络安全 > 正文
黑客利用姓氏和旅客订座记录代码极易获取航班预订信息
2017-01-06     我来说两句       作者:
   我要投稿

  据外媒报道,安全研究人员Karsten Nohl 及 Nemanja Nikodijevic近日在第33届“骇客年会”Chaos Communication Congress上展示,黑客在掌握一名旅客姓氏的前提下,就能使用计算机在几小时内猜测出相关联的订票号,从而取得旅客出行信息。作为个人身份识别码的六位数代码旅客订座记录(PNR)的安全系数极低。

  研究人员表示,用户自己无法保护这些代码 ,因为这种权限是由航空公司通过订票系统来分配的。PNR代码通常被打印在行李标签和登机牌上。 黑客通过这一代码, 即可访问到完整的旅客信息。

  目前研究人员已经通知三大GDS系统,并系统他们能尽快修复系统漏洞。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:美国政府:已确定俄罗斯黑客曾经干扰美国大选
下一篇:假冒工行类等钓鱼网站骗取用户卡号及密码信息
相关文章
图文推荐
排行
热门
网站
工具
无线
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。