首页 > 网络安全频道 > 网络安全 > 正文
美国政府:已确定俄罗斯黑客曾经干扰美国大选
2017-01-06     我来说两句       作者:
   我要投稿

  在大选开始以来,美国一直质疑俄罗斯,称其曾派出黑客干扰大选进程。

  国际在线专稿:据美国有线电视新闻网(CNN)1月3日报道,美国国务院发言人约翰·科尔比(John Kirby)日前表示,美国政府已经“百分之百确定俄罗斯黑客曾干扰美国总统大选”。

  科尔比表示:“毫无疑问,俄罗斯的确在大选期间播撒了‘怀疑与混乱的种子’,并通过网络袭击干扰我们的大选进程。这不仅是奥巴马总统、国务卿克里或其他内阁成员的评估,也是来自整个情报界的结论。”

  然而,美国候任总统唐纳德?特朗普则一直对类似评估表示质疑。2016年12月15日,特朗普曾发文称:“如果俄罗斯或其他实体发动网络袭击,为何白宫等了如此之久才做出反应?为何他们在希拉里输掉选举后才公布相关信息?”3天后,特朗普再次发文称:“除非你们当场逮到黑客,否则很难确定攻击者的身份,为何不在选举前公布这些信息?”

  科尔比对此驳斥称:“证据是确凿的。我们之前只不过是在等待确认而已。我们现在百分百确定,俄罗斯黑客干扰了美国大选。”

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:美国国家科技委员会报告:为人工智能的未来做好准备
下一篇:黑客利用姓氏和旅客订座记录代码极易获取航班预订信息
相关文章
图文推荐
排行
热门
网站
工具
无线
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。