首页 > 网络安全频道 > 网络安全 > 正文
美国特种作战司令部11G明文员工数据被泄
2017-01-03     我来说两句       作者:
   我要投稿

  据国外媒体报道,美国政府承包商泄露了美国特种作战司令部(Special Operations Command,SOCOM)医疗专业人员的姓名、地址、社保号和薪资。

  泄露的数据库为11Gb,均为明文,且可公开访问,其中还包含至少2名特种部队专家(经绝密忠诚调查)的姓名和地址;以及心理学家和其它SOCOM医疗工作人员的工资标准、住处和住宅。

  MacKeeper的研究人员Chris Vickery发现了这起数据泄露事件,并报告给了Protomac医疗解决方案(Protomac Healthcare Solutions)公司。

  Vickery表示,Protomac公司已经解决泄露事件,但起初似乎并未严肃对待。

  他表示,“目前尚不清楚,为什么可通过Potomac的IP地址访问未受保护的远程同步服务?当我打电话向该公司其中一位首席执行官报告该事件时,他似乎并不太在意。花费一个多小时联系IT人员关闭远程同步进程竟花费一个多小时,不应该。”

  Vickery打电话给一位美国政府部门的联系人,通知Protomac Healthcare Solutions数据泄露事件。其后30分钟,文件被撤下线。

  Vickery表示,“不难想象好莱坞电影出现类似的情形,其结果会导致某人被绑架勒索。希望我是唯一获取该信息的局外人。”

  泄露的数据还包括Protomac Healthcare Solutions的财务和会计信息。

点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:由于神秘网络攻击 主要BT网站被迫下线
下一篇:“微信异地登录”?又有骗子要坑朕!
相关文章
图文推荐
排行
热门
网站
工具
无线
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。