首页 > 网络安全频道 > 无线网络安全 > 正文
免费的公共wifi可以使用吗,有哪些安全隐患?
2015-03-22     我来说两句       作者:
   我要投稿

 

现在很多公共场所都有免费的wifi可用,使用这些wifi时有安全隐患吗?

公共wifi不安全原因解析:

监听软件Wireshark正在工作

为什么呢?嗯,这就是一篇原理性质的讲解。通常来说,连上公共WiFi后,我们可能面临两类攻击。

内网监听攻击

简单的说,就是在一个共同的网络内,攻击者可以很容易地窃听你上网的内容,包括网盘上传的照片、刚发的微博等等。

有两种方式,一种ARP攻击,用过几年前只有1Mb、2Mb宽带的人会比较熟悉,有人开迅雷下载了就马上用p2p限速软件,这种软件就是用的ARP攻击。它在你的手机/电脑和路由之间伪造成中转站,不但可以看到所有经过流量,还能对流量进行限速。

另外一种是网卡的混杂模式监听,它可以收到网内所有的广播流量。这个有条件限制,就是网络内有在广播的设备,比如HUB。大家在公司或网吧经常可以看到HUB,一个“一条网线进,几十条网线出”的扩充设备。如果这个公共WiFi内有这类设施,通常你上网的流量可能可以被窃听。

应对以上两种方式的防护手法也都很成熟了,分别是ARP防火墙、流量加密(买一个SSL VPN)。

伪造WiFi攻击

上述是说,如果你正在连着一个公共WiFi,可能遭受的攻击。但还有另外一种情况,你连过公共WiFi后,就可以被攻击。

 

[1] [2]  下一页

 
点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:解决无线网络连接上但上不了网的一些方法
下一篇:有了160WiFi不用数据线也可以将电脑里的APP软件传送到手机
相关文章
图文推荐
排行
热门
网站
工具
无线
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。