首页 > 网络安全频道 > 无线网络安全 > 正文
最快无线网络802.11ac,让我们不只是腻在一起
2015-03-22     我来说两句       作者:
   我要投稿

 

今天要阐述的也是关于每天与我们腻在一起的WiFi无线网络的标准802.11ac。不过开始前还是需要先理 清WiFi和技术标准802.11ac的关系。WiFi我们经常接触,其实际是商业化的标识,并不是技术标准,代表无线连接网络。IEEE 802.11是电器电子工程师学会[IEEE]制定的无线传输技术规范,实际是无线网络的连接技术标准,它被WiFi所使用,但WiFi不仅仅包含 802.11ac技术,同理802.11ac也不仅仅只被WiFi使用,其也可以用于其他的无线通信领域。

最快无线网络802.11ac,让我们不只是腻在一起

2.4G拥挤 5G显优势

现在我们普遍使用的WiFi基本都工作在2.4G无线频段,使用的是802.11b/g协议。不过随着2.4G频段的设备越来越多,在 2.4-2.485GHz内信道显得十分拥挤,因为包括如无线键盘、无线鼠标、蓝牙等各类电子设备都工作在此频段。低频段在数据传输容量方面一般,同时拥 挤的信道会令设备抢占资源,通信的质量和效果都会降低。WiFi产品中,2.4G频段的802.11b/g设备在2.401GHz-2.473GHz频段 中使用11个22MHz的带宽信道,设备多造成拥挤,同时信道数量少,带宽不足这是问题的所在。

 

wifi

802.11n可工作在5G频段

802.11n可工作在5G频段

5G频段采用

为了解决2.4G的频段拥挤问题,更高频率和更高带宽的IEEE 802.11n技术出现。802.11n能工作在5G频段,高频段拥有更高的带宽容量,同时不容易被干扰,设备相对2.4G少很多。802.11n便能够 解决信道拥挤和带宽不足的情况,其信道带宽能够到达40MHz,可以通过MIMO多路输入输出标准,采用多条天线叠加提高传输速度。一般的家用 802.11n设备能做到300-450Mbps的峰值速度,这也是用户经常看见销售的路由器标识显示速度300Mpbs的原因。虽然802.11n拥有 不俗的性能,但是缺点同样存在,高频段衰减大,覆盖范围比较小,一般家庭使用还可以满足需求,而大型办公场地的覆盖对比802.11b/g的2.4G频段 便显得优势不足。

 

[1] [2] [3]  下一页

 
点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇: 攻击者通过钓鱼攻击可获取Wi-Fi密码
下一篇:无线渗透笔记(一)-《攻击WPA-PSK加密无线网络》
相关文章
图文推荐
排行
热门
网站
工具
无线
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。