首页 > 网络安全频道 > 无线网络安全 > 正文
4G安全:研究人员发现攻击4G无线上网卡和SIM卡的方法
2015-03-22     我来说两句       作者:
   我要投稿

 

Positive Technologies的研究者在欧洲黑客联盟(Chaos Computer Club)会议上披露了4G USB无线上网卡中存在漏洞,攻击者可以借此入侵4G无线上网卡和SIM卡。

myhack58科普:了解USB无线上网卡

4G无线上网卡(USB modem)通常就是一台搭载Linux或Android操作系统的计算机,并且安装了不少软件。近些年无线上网卡上的软件和传输协议屡屡因为漏洞遭到破解。

测试一:通过USB无线上网卡入侵

测试环境

4G USB无线上网卡及连接设备(可能是普通PC或手机)

测试方法

1、查找资料。通过搜索引擎、说明书查到无线上网卡的telnet服务账号密码,登录无线路由器

2、利用跨站请求伪造(CSRF)、跨站脚本(XSS)和远程代码执行(RCE)漏洞攻击无线路由器的web管理界面

 

[1] [2] [3] [4]  下一页

 
点击收藏到自己的收藏夹!回本站首页
您对本文章有什么意见或着疑问吗?请到论坛讨论您的关注和建议是我们前行的参考和动力  
上一篇:wifi网速信号满格,平板网速很慢的解决办法
下一篇:手机无法通过wifi上网的原因分析(路由器故障)
相关文章
图文推荐
排行
热门
网站
工具
无线
关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 投资合作 | 版权申明 | 在线帮助 | 网站地图 | 作品发布 | Vip技术培训
版权所有: 中国黑帽网--致力于做最好的网络安全技术学习网站 。